Саакашвили: Грузия обязательно модернизирует железную дорогу в направлении Еревана и Баку

Ереван, 5 ноября 2010, 19:28 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что в условиях осуществления новых инфраструктурных проектов и развития экономики Грузии нужно все больше высококвалифицированных специалистов. Об этом он заявил на презентации нового учебного курса в центре профессионального обучения "Спектр" - курса оператора тяжелой техники и сварщика.

"В этом году мы расходуем на инфраструктурные проекты столько же, сколько потратили в прошлом году. В течение 2-3 лет будет вестись модернизация железной дороги в направлении Батуми. Мы также строим железную дорогу с выходом в Европу - это дорога Тбилиси-Ахалкалаки-Карс. Мы обязательно модернизируем железную дорогу в направлении Еревана и Баку. На эти проекты и на развитие туристической инфраструктуры мы затратим около миллиарда долларов. Но нужно учесть, что чем сложнее становится инфраструктура, тем труднее за ней ухаживать", - заявил президент.

Он подчеркнул, что для ухода за железнодорожной и автомобильными магистралями, строительства гидроэлектростанций и многих других проектов стране необходимы квалифицированные специалисты. И они должны быть "настолько квалифицированными, чтобы не понадобилось приглашать специалистов из-за рубежа", более того, грузинские специалисты должны ездить в страны Кавказа, Средней Азии и другие страны.

Михаил Саакашвили позитивно оценил тот факт, что центр профессиональной подготовки открылся именно в окраинном районе Тбилиси - поселке Африки, так как именно на окраинах - в Вазисубани, Варкетили и Африке больше всего нетрудоустроенных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.