Президент Туркмении утвердил эскиз эмблемы, посвященной 20-летнему юбилею страны

Ашхабад, 5 ноября 2010, 18:41 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании утвердил эскиз эмблемы, разработанной в рамках подготовки к празднованию 20-й годовщины независимости страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Предстоящие в будущем году праздничные торжества в честь славного 20-летнего юбилея независимости Отчизны должны стать символом единства и сплоченности, огромного созидательного потенциала туркменского народа", - отметил Бердымухамедов.

Он также распорядился с начала 2011 года размещать эскиз эмблемы во всех газетах, журналах и на телеканалах, использовать в оформлении выставок и других мероприятий. "Следует также подготовить специальные стенды-баннеры с изображением праздничной эмблемы и установить их в аэропорту, вдоль городских улиц и магистралей", - подчеркнул глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Туркмении в марте 2010 года начали активную подготовку к торжествам в честь 20-й годовщины установления независимости страны, которая будет праздноваться в октябре 2011 года. Масштабная праздничная программа будет включать в себя проведение выставок, концертов, фестивалей, в музеях будут развернуты экспозиции в честь этого знаменательного события, политологи, ученые и общественные деятели подведут итоги развития государства и обсудят перспективы дальнейшей жизни страны на форумах и конференциях, ожидаются и визиты высоких зарубежных гостей. Сформирована специальная Межведомственная рабочая группа, которая ответственна за подготовку и проведение юбилейных торжеств, а руководители администраций областей и столицы получили распоряжение всячески содействовать работе группы, а также предоставить конкретные предложения по составлению плана праздничных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.