В Судане похищены трое латвийских летчиков

Рига, 5 ноября 2010, 16:36 — REGNUM  4 ноября неизвестные похитили в Судане трех вертолетчиков латвийской компании GM Helicopters, работающих в этой африканской стране в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Пока известно лишь то, что с экипажем все в порядке, сообщает сегодня, 5 ноября, портал kriminal.lv со ссылкой на представителя компании Яниса Лиепиньша.

"Кто похитил наших сотрудников, какие требования они выдвигают - пока неизвестно. О том, что происходит, проинформирован латвийский МИД. Выяснением обстоятельств занимается руководство компании, а также представители ООН и ЕС в Африке", - заявил порталу Лиепиньш.

Пресс-секретарь МИД Латвии Янис Силис подтвердил этот факт агентству BNS. Похищенные являются гражданами Латвии, информация о похищении получена прошлой ночью. МИД уже связался с партнерами, которые могли бы помочь. Сведений о возможном размере выкупа у внешнеполитического ведомства пока нет.

Инцидент произошел вчера в городе Ньяла, столице провинции Южный Дарфур, в которой регулярно вспыхивают вооруженные конфликты. Сотрудники силовых структур преследуют похитителей, сообщил губернатор провинции Южный Дарфур Абдель Хамид Муса Каша. По информации агентства Reuters, летчиков похитили из микроавтобуса, в котором они ехали по городу, за два часа до захода солнца. По мнению губернатора Каши, летчиков похитила та же группировка, что и в августе, когда неподалеку от места их проживания в Ньяле были захвачены трое российских летчиков. Россияне работали на частную авиакомпанию Badr Airlines, которая занимается перевозкой продовольствия и других грузов гражданского назначения в рамках задач Смешанной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре. Через несколько дней российские граждане были освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.