В Ташкенте планируют организовать новый научно-производственный центр

Ташкент, 5 ноября 2010, 15:32 — REGNUM  Carlsberg Uzbekistan и Ташкентский химико-технологический институт (ТХТИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании. По словам собеседника агентства, в рамках подписанного договора будет создан совместный научно-производственный центр, который займется подготовкой высококлассных специалистов для пищевой промышленности Узбекистана.

"В рамках соглашения, предусматривается развитие взаимодействия по целому ряду других перспективных направлений, таких как научно-исследовательская работа, содействие во внедрении передовых достижений, организации создания библиотечного фонда. В сфере учебно-методических работ было принято решение о создании условий для подготовки высококвалифицированных специалистов с высшим образованием на основе интеграции образования, науки и производства; поддержка одаренной молодежи из числа студентов и предоставление именной стипендии в рамках отдельного соглашения сторон; организации практики студентов ТХТИ на предприятии Carlsberg Uzbekistan. Совместно с ТХТИ Carlsberg Uzbekistan подготовит к выпуску издания учебников, учебных пособий, методических разработок и другой научной литературы", - отметили в пресс-службе. "Уже в ближайшем будущем студенты старших курсов нашего института 2 раза в неделю будут посещать учебный центр на территории Carlsberg Uzbekistan, где укрепят свои теоретические знания, обретут практические навыки. Это яркий пример интеграции научных знаний и производства в рамках реализации Программы Года гармонично развитого поколения. В дальнейшем мы планируем несколько совместных научно-исследовательских проектов", - процитировали в пресс-службе слова ректора Ташкентского Химико-технологического института, профессора Садриддина Туробжонова.

Представитель пресс-службы также сообщил, что компания Carlsberg Uzbekistan уже отметила трех наиболее талантливых студентов ТХТИ, вручив им именные стипендии в сентябре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.