Президент Узбекистана наградил победителей Чемпионата мира по футболу среди инвалидов-ампутантов

Ташкент, 4 ноября 2010, 15:41 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 3 ноября 2010 года подписал указ о награждении группы членов сборной Узбекистана по футболу среди инвалидов-ампутантов. Об этом 4 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, футболисты награждены "за победу в чемпионате мира по футболу 2010 года в Аргентине среди инвалидов-ампутантов, проявленные мужество и самоотверженность, а также за достойный вклад в повышение авторитета и престижа Узбекистана на международных соревнованиях".

"Согласно указу, главный тренер сборной Узбекистана Рустам Кариев и член сборной Хайдарали Турсунбаев (автор дубля в финальном матче против команды Аргентины) награждены орденами "Дустлик" (Дружба)", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, игроки сборной Узбекистана Мухаммадазиз Арапов, Умарали Рустамов и Кудрат Турахужаев награждены медалями "Жасорат" (Мужество).

"Следует отметить, что нападающий команды Турсунбаев после первого триумфа нашей сборной на чемпионате мира в Турции в 2007 году был удостоен почетного звания "Узбекистон ифтихори". (Гордость Узбекистана). Этого же звания были удостоены члены сборной команды инвалидов Узбекистана по футболу Азиз Абдурахмонов, Азизжон Азимов, Павел Сулейманов, Зохидходжа Ташходжаев, Абдужамил Шукуров, а главный тренер команды Анвар Исмаилов получил почетное звание "Заслуженный тренер Республики Узбекистан", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в первом туре чемпионата мира по футболу среди инвалидов-ампутантов, прошедшего 16-24 октября этого года в аргентинском городе Креспо, узбекские футболисты со счетом 1:0 обыграли представителей Бразилии, сыграли вничью с иранцами. В состязаниях второго тура, прошедшего с участием восьми сильнейших команд, спортсмены Узбекистана, одержав победу над Англией со счетом 6:1, Бразилией - со счетом 4:2 и, сыграв вничью с футболистами из России со счетом 3:3, вышли в полуфинал лидерами группы. В матче за путевку в финал узбекские футболисты выиграли у сборной Турции со счетом 2:1. В решающей встрече узбекистанцы со счетом 3:1 обыграли футболистов Аргентины и второй раз подряд завоевали золотые медали чемпионата мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.