Уступками Армении являются непризнание НКР и ведение переговоров от ее лица: РПА

Ереван, 4 ноября 2010, 15:26 — REGNUM  То, что на сегодняшний день Нагорный Карабах не является полноценной стороной переговоров по урегулированию конфликта, можно считать уступкой, на которую идет Армения, представляя республику на переговорах. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции 4 ноября заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак Давтян. Он посчитал ошибочным мнение о том, что уступки должны быть именно территориальными.

"Компромиссом можно считать и то, что мы ведем переговоры от лица НКР. Но рано или поздно настанет момент, когда Нагорный Карабах сядет за стол переговоров, по другому быть не может, - заявил депутат. - Вопрос возвращения Карабаха за стол переговоров остается приоритетной задачей для Армении".

Кроме того, как отметил Давтян, уступкой Еревана является еще и то, что он до сих пор не признал независимость второго армянского государства, чтобы не провалить переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ.

Между тем, как заявил другой участник диспута, экс-министр внутренних дел Армении Сурен Абрамян, об участии НКР в переговорах надо было задуматься, "когда Роберт Кочарян (экс-президент Армении) с осанкой полевого командира сам сел за стол переговоров".

"Ему что, не объяснили, что Карабах сам должен был решить свою судьбу, задачей же Армении была поддержка карабахской стороны, а не ее замена на переговорах?", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.