Киргизия намерена экспортировать электричество в Афганистан

Бишкек, 4 ноября 2010, 10:35 — REGNUM  Киргизия намерена экспортировать производимую в республике электроэнергию в Афганистан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Киргизии сегодня, 4 ноября.

2 и 3 ноября в Турции состоялась 4-я Региональная конференция экономического сотрудничества по Афганистану, в которой приняла участие киргизская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Нурланом Айтмурзаевым.

Как заявил Айтмурзаев, Киргизия намерена активно участвовать в экономическом восстановлении Афганистана, в частности реализовать региональный проект по экспорту электроэнергии CASA 1000, а также в развитии транспортных коммуникаций.

Кроме того, республика готова расширять образовательные программы, включая подготовку таможенных кадров для Афганистана.

Участники конференции обсудили вопросы дальнейшего развития экономического сотрудничества государств региона с Афганистаном по таким областям, как инфраструктура, энергетика, транспорт, торговля, сельское хозяйство, а также в образовательной сфере и подготовке кадров.

В работе 4-й Региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану участвовали делегации высокого уровня из 27 стран, в том числе из Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Египта, Ирана, Японии, Туркменистана, Казахстана, и 14 международных и региональных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.