Южная Корея намерена импортировать из Узбекистана продукцию машиностроительной и легкой промышленности

Ташкент, 3 ноября 2010, 22:34 — REGNUM  В Ташкенте 3 ноября состоялся бизнес-семинар деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за внешнеэкономические связи, инвестиции, машиностроение, геологию и минеральные ресурсы, строительство, химию, фармацевтику. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, в пресс-службе Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики.

По словам собеседника агентства, данное мероприятие были организовано ими совместно Южно-Корейской ассоциацией импортеров. "На мероприятии представители деловых кругов обеих стран обменялись мнениями о дальнейшем развитии сотрудничества в бизнес-пространстве Узбекистана и Южной Кореи. В нем приняли участие руководители многих южнокорейских фирм и компаний, таких, как "Hanshin International", "Irvine Business Group", "True Trading", "Shiba Korea", "Blue Bird", "World Juice", "Life and Line", "ICT", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в системе южнокорейской ассоциации, организованной в 1970 году, действуют свыше девяти тысяч компаний.

"Мы занимаемся импортом продукции и услуг. Основной целью нашего пребывания в Узбекистане является налаживание импорта в Южную Корею продукции предприятий, действующих в машиностроительной и легкой промышленности, строительстве, продовольствии", - процитировали в пресс-службе слова председателя Южно-Корейской ассоциации импортеров Ли Джу Тэ. Представитель пресс-службы также сообщил, что в завершение бизнес-семинара состоялась кооперационная биржа с участием представителей ряда компаний и предприятий Узбекистана и деловых кругов Южной Кореи, участники которой обсудили вопросы развития отношений, разработки и реализации взаимовыгодных проектов.

По официальным данным, Южная Корея является одной из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана. В ближайшие годы корейские инвестиции в экономику Узбекистана превысят пять миллиардов долларов, из которых к настоящему времени уже освоено более двух миллиардов долларов. Между странами установлен режим наибольшего благоприятствования. В последние годы стабильно растет товарооборот, уровень которого, по данным статистических органов, в 2009 году превысил показатель 2008 года на 8,2% и составил более $1,22 млрд., а в первом полугодии 2010 года - $568,6 млн. В Узбекистане создано 359 совместных предприятий, основанных с южнокорейскими партнерами. Представительства в нашей стране открыли 84 компании Республики Корея. Они осуществляют деятельность в таких сферах, как машиностроение, торговля, химия, пищевая и, легкая промышленность, переработка металла, фармацевтика, туризм, сфера обслуживания. В последние годы активизировались узбекско-южнокорейские связи в культурно-гуманитарной сфере, прежде всего между учебными и академическими учреждениями. Более 10 вузов Узбекистана сотрудничают с 20 южнокорейскими университетами. С 1992 года в Ташкенте успешно функционирует Центр образования республики Корея, где прошли обучение 3,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail