Госдума почти приравняла пиво к алкоголю

Москва, 3 ноября 2010, 17:37 — REGNUM  Пиво и напитки, изготовленные на основе пива, будут считаться алкогольной продукцией. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 3 ноября соответствующие поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приняла Государственная дума РФ в первом чтении. Производство и оборот пива и напитков, изготовленных на его основе, будет подлежать лицензированию с 1 января 2011 года. Требования по учету и декларированию объема их производства и оборота, а также оснащению производственного оборудования автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции и спирта, содержащегося в ней, вводятся в силу с 1 июля 2011 года, а оформление документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции - с 1 января 2012 года.

Пивной алкоголизм в ряде случаев более опасен, чем от крепкого алкоголя, отметил один из авторов законопроекта Виктор Звагельский ("Единая Россия"). "Ведь в течение дня с пивом можно без проблем принять изрядную дозу алкоголя, достаточную для развития алкоголизма - при употреблении бутылки водки или 8 бутылок пива в организм попадает равное количество алкоголя. При этом риск развития алкогольной зависимости у потребителей пива выше", - отметил парламентарий.

Однако поправки не коснутся норм, регламентирующих рекламу пива, а также продажу: его по-прежнему можно рекламировать на телевидении и радио, а также продавать в ларьках. А вот крепкое пиво, более 5 градусов, продавать в ларьках запретят, также будет запрещено продавать его возле школ, объектов культуры, здравоохранения и стадионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail