В Литве определили место строительства терминала сжиженного газа

Вильнюс, 3 ноября 2010, 16:00 — REGNUM  Министерство энергетики Литвы сегодня, 3 ноября, официально представило отчет по проекту строительства терминала сжиженного газа, в котором указано место будущего строительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в отчете сказано, что терминал планируется построить в южной части Клайпедского порта, на островке в Куршском заливе, который в народе называется "свиная спина".

Это место названо основным вариантом, однако не исключается, что терминал может быть построен в открытом море, между Клайпедой и Палангой. Всего рассматривалось 15 мест, из которых было отобрано несколько наиболее удобных вариантов.

Напомним, что за проект строительства терминала сжиженного газа в Литве отвечает компания Klaipedos nafta. Предположительно, мощность терминала составит 3 млрд кубических метров в год. "Это решение важное, хоть и не единственное, для реализации стратегии правительства по всеобъемлющей энергетической независимости Литвы", - заявил премьер-министр Андрюс Кубилюс после заседания правительства Литвы 21 июля, на котором было принято решение о строительстве терминала. Он также подчеркнул, что строительство терминала напрямую связано с реализацией в Литве так называемого третьего пакета энергетической директивы Евросоюза, о которой правительство Литвы заявило в мае 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.