Латвийский политик: За спокойствием Домбровскиса может скрываться тупость

Рига, 3 ноября 2010, 14:31 — REGNUM  Голосуя за действующего премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, многие избиратели голосовали за ясность, спокойствие и уверенность, но что если за этим спокойствием скрывается просто незнание и тупость. Такое мнение высказал экс-министр финансов и здравоохранения, бывший депутат Сейма Латвии от Народной партии Гундар Берзиньш. По его словам, неспособность осознать проблему, безнадежность и отсутствие идей тоже могут служить основой спокойствия премьера.

Правящее объединение "Единство", состоящее из трех партий и группы экс-редактора газеты Diena Сармиты Элерте, Берзиньш сравнил со шляпой, наполненной кроликами: "Политический блок "Единство" - это шляпа, внутри которой сидят четыре кролика, черные и белые, и каждый хочет бежать в свою сторону". По мнению Берзиньша, формирование нового правительства Латвии было начато "Единством" очень неудачно.

"Политик, как черепаха - он мягкотелый по своей сути. Его защищает броня в виде доверия народа, рейтинга среди избирателей и до поры до времени телу ничего не угрожает. Однако эта броня из-за недостатка кальция со временем истончается, ее протыкает даже малейший удар. Так было со Шкеле и с Репше. У "Единства" броня пока очень крепкая, но она очень быстро ослабевает. Кальция не хватает. И в первая причина тому - неразумная алчность при распределении постов в правительстве и Сейме. Очень много алчности, но нет идей. В их правительственной декларации воды больше, чем в Тихом океане, качественных предложений по поводу экономики нет. И ни к чему хорошему это не приведет", - сказал политик.

При этом Берзиньш обвинил членов "Единства" в несоблюдении ими же установленных и громогласно заявленных принципов: "Если ты определяешь принципы, то должен их соблюдать. Взять например, Сармите Элерте, которая всегда говорила, что мнение народа - это святое. Сейчас мнение народа в отношении нее высказано по двум позициям: во-первых, подавляющее большинство работников культуры хочет, чтобы Инт Далдерис продолжал работу на посту министра культуры. Во-вторых, Элерте на выборах фактически провалилась, будучи лидером земгальского избирательного списка, она заняла там всего лишь четвертое или пятое место. У нее - больше всего вычеркиваний по Земгале среди всех кандидатов. Она была лидером, под которого делалась рекламная кампания, и она еле-еле перевалила! Хорошо, Домбровскис ее за волосы втянул. Мнение общества очевидно - Сармите, ты пока не тянешь! Докажи, что ты что-то умеешь. Нет, она лезет в министры!".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 3 октября Х Сейм Латвии убедительным большинством в 63 голоса утвердил новое правительство Валдиса Домбровскиса. Среди прочих, в должности министра культуры была утверждена и Сармите Элерте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище