Азербайджанский дезертир, обвиняемый в убийствах, задержан в Белгородской области

Белгород, 3 ноября 2010, 10:09 — REGNUM  Преступник, разыскиваемый правоохранительными органами Азербайджана, задержан белгородскими милиционерами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Белгородской области 3 ноября.

Как сообщил начальник отдела управления уголовного розыска УВД по Белгородской области Алексей Нестеров, задержанный, уроженец Грузии, проживавший в Азербайджане, дезертировал из национальных вооруженных сил, где служил в одном из спецподразделений, после чего на протяжении нескольких лет совершил серию убийств и других тяжких преступлений на территории Азербайджана. Правоохранительными органами страны преступник был объявлен в межгосударственный розыск, ход которого был взят на контроль президентом Республики. Сотрудники полиции, выйдя на след разыскиваемого, установили, что он по поддельным документам покинул страну и может скрываться на территории России. Одним из предполагаемых мест нахождения преступника была Белгородская область.

Сотрудники управления уголовного розыска УВД по Белгородской области, получив информацию от азербайджанских коллег, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате оперативники установили местонахождение опасного преступника и задержали его. В настоящее время рассматривается вопрос о его экстрадиции.

Всего в ходе проведенной в октябре межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск" сотрудники белгородской милиции задержали 72 человека, разыскиваемых за совершение преступлений. Из них 46 человек были объявлены в розыск в Белгородской области, 26 числились в федеральном розыске, 5 преступников разыскивались МВД государств - участников СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.