В НКР обсудили вопросы возвращения военнопленных

Ереван, 3 ноября 2010, 07:46 — REGNUM  Министр обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-лейтенант Мовсес Акопян принял 2 ноября главу степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста Софи Пагали.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства обороны НКР, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с возвращением военнопленных, а также трупов двух азербайджанских военнослужащих, убитых во время диверсионных действий с их стороны.

Участники встречи обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, отметив необходимость углубления дальнейшего сотрудничества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев 27 октября провел трехстороннюю встречу с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном. По итогам встречи президенты выступили с совместным заявлением, в котором, в частности говорится: "Подтвердив положения совместной декларации, подписанные в Москве 2 ноября 2008 года, президенты подчеркнули, что урегулирование конфликта политико-дипломатическими средствами требует дальнейших усилий по укреплению режима прекращения огня и мер доверия в военной области. С этой целью Президенты Азербайджанской Республики, Республики Армения договорились в качестве первого шага безотлагательно произвести обмен военнопленными и возвращение тел погибших при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, а также руководствоваться этими подходами в будущем исходя из исключительно гуманитарного характера подобных вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.