Миллер о светодиодах: "Нам это надо!"

Москва, 2 ноября 2010, 21:59 — REGNUM  Сегодня в рамках второго дня работы 3 Международного форума по нанотехнологиям "Ронанотех 2010" председатель совета директоров АО "Газпром" Алексей Миллер в сопровождении Анатолия Чубайса осмотрел стенд российской светодиодной компании "Оптоган", которая в конце ноября запускает в Санкт-Петербурге ветикально интегрированое производство светодиодов и светодиодных чипов и светильников на их основе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Внимательно выслушав рассказ об уникальной технологии российских ученых-бизнесменов компании Оптоган руководитель Газовой корпорации заключил, что подобная инновационная энергосберегающая продукция нужна Газпрому и в ближайшее время стоит проработать возможность сотрудничества с отечественными производителями светодиодной осветительной техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в мае 2010 г. группа "Оптоган" приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге. Завод, полностью готов к началу эксплуатации. В течение осени 2010 года "Оптоган" проводит монтаж и наладку первой очереди специализированной производственной линии для производства светодиодов. Производительность первой производственной линии составит более 30 млн корпусированных светодиодов в месяц. Запуск производства на площадке будет осуществлен в самое ближайшее время. Светодиоды являются наиболее передовой технологией освещения. На сегодняшний день энергоэффективность (освещенность на Ватт потребляемой мощности) светодиодов в 2 раза превышает энергоэффективность люминесцентных ламп, и в 10 раз - ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, что в 50 раз дольше, чем у лампы накаливания и в 10 раз дольше, чем у люминесцентных ламп. Одним из преимуществ светодиодных источников освещения является их экологическая безопасность - они не содержат ртути, свинца и других вредных веществ. Спектр излучения светодиодов максимально приближен к дневному спектру света и поэтому обеспечивает лучшее самочувствие потребителей, работоспособность и устойчивость к стрессам. Группа компаний "Оптоган" является производителем сверхъярких светодиодов и систем освещения на их основе. Компания основана в Финляндии в 2004 году тремя учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова, выпускниками ФТИ им. Иоффе в Санкт-Петербурге. Крупным акционером компании ЗАО "Оптоган" является государственная корпорация Роснано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.