Белорусов учат привыкать к китайцам

Минск, 2 ноября 2010, 21:36 — REGNUM  Республиканский институт китаеведения имени Конфуция Белорусского государственного университета, а также отдел образования посольства КНР в Белоруссии объявляют фотоконкурс "Китай моими глазами". К участию приглашаются белорусские и китайские студенты белорусских вузов, сообщение об этом разместил 1 ноября официальный сайт университета.

"На конкурс могут быть представлены как авторские, так и не авторские работы по следующим темам: экономика, культура, природа, города и столицы, достопримечательности, а также жизнь простых людей Китая. Количество фотографий не менее пяти. Каждый снимок должен сопровождаться кратким комментарием на русском (белорусском) или китайском языках. Цель конкурса: Знакомство с историей и современностью Китая, а также развитие сотрудничества между белорусским и китайским народами", - говорится в сообщении.

По итогам конкурса победителей ждут почетные грамоты и памятные сувениры. Лучшие работы будут представлены на выставке, сообщают организаторы.

По мнению белорусских экспертов ИА REGNUM Новости, истинной целью проведения мероприятия является внедрение в массовое сознание белорусов неизбежности появления большой китайской общины в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе недавней рабочей поездки Александра Лукашенко в Китай был заключен ряд белорусско-китайских соглашений. Власти Белоруссии фактически поставили своих граждан перед фактом строительства в Минске "Чайна-таун" и уже презентовали архитектурные проекты застройки. Представители белорусской общественности выступают категорически против данного решения руководства республики и требуют проведения референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.