В Ленинградской области милиционер, избивший задержанных, получил условный срок

Санкт-Петербург, 2 ноября 2010, 20:33 — REGNUM  Старший лейтенант милиции осужден за избиения задержанных на 4 с половиной года лишения свободы. Как сообщили сегодня, 2 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, суд признал виновным в превышении своих должностных полномочий по ст. 286 ч.3 п. "а" УК РФ оперуполномоченного уголовного розыска 125-го отделения милиции ОВД по Тосненскому району.

Согласно материалам дела, в декабре 2009 года находившийся на службе милиционер в помещении отдела милиции в поселке Ульяновка два раза ударил по ноге задержанного гражданина бейсбольной битой. После этого сотрудник милиции избил руками и ногами другого задержанного, в результате чего причинил ему тупую закрытую черепно-мозговую травму с кровоподтеками и ссадиной нижнего века глаза.

26 октября суд, приняв во внимание смягчающие вину милиционера обстоятельства, назначил наказание подсудимому в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также приговором суда сотрудник милиции лишен звания старшего лейтенанта. При этом он не сможет в течение трех лет занимать должности на государственной службе.

Как пояснили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, приговор еще не вступил в законную силу и, возможно, будет обжалован в суде вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail