Гарегин II выразил соболезнования Папе Римскому

Ереван, 2 ноября 2010, 18:21 — REGNUM  Католикос Всех Армян Гарегин II направил 1 ноября свои соболезнования Папе Римскому Бенедикту XVI в связи терактом, произошедшим в сиро-католическом храме Багдада-Сейидат аль-Наджа, в результате которого погибли 58 невинных людей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина, в послании Гарегина II в частности говорится: "Обращаясь к властям Ирака с призывом обеспечить права и свободы христианского меньшинства, одновременно решительно осуждаем эти неприемлемые действия, которые направлены на преднамеренное разжигание межрелигиозной вражды в стране, где мусульмане и христиане веками жили в любви и мире".

Глава ААЦ выразил глубокие соболезнования главе Римско-католической церкви, Патриарху сиро-католической (халкедонской) церкви, священнослужителям и верующему населению.

31 октября главный католический храм Багдада подвергся нападению со стороны членов террористической организации, взявших в заложники около 100 человек, включая стариков, женщин и детей, собравшихся на воскресную вечернюю мессу. В результате предпринятого силами полиции штурма большая часть заложников была освобождена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.