20 абхазских милиционеров уличили в употреблении наркотиков

Гагра, 2 ноября 2010, 17:12 — REGNUM  Новый министр внутренних дел Абхазии полковник Леонид Дзяпшба инициировал тотальную проверку личного состава МВД на предмет употребления наркотических веществ.

Как сообщил министр на заседании Общественной палаты, из 326 сотрудников оперативных служб более 20 человек были уволены из рядов милиции по результатам тестирования. "Первым тест сдал я. Вы знаете, какая существует процедура. Потом все остальные и более 20 оперативников попрощались с работой в МВД из-за употребления наркотиков", - отметил Дзяпшба.

По его словам, в народе правильно говорили, что сотрудники милиции сами прикрывают наркобизнес в Абхазии и даже сами употребляют. "Это действительно имело место", - заявил членам Общественной палаты, глава МВД Абхазии. Леонид Дзяпшба не стал скрывать, что в органах внутренних дел есть немало случайных людей. "От них мы будем избавляться", - пообещал глава МВД.

Дзяпшба сообщил, что руководство многих рай- и горотделов милиции ждут серьезные кадровые перестановки. В частности, он выразил недовольство работой начальника отдела милиции Ткуарчальского района республики. Члены Общественной палаты выразили полное одобрение решимости нового министра по чистке рядов милиции.

Отметим, что в должности главы МВД Леонид Дзяпшба сменил полтора месяца назад генерал-майора Отара Хеция, которого президент назначил секретарем Совета национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.