Министры иностранных дел Германии и Польши прибывают в Минск

Вильнюс, 2 ноября 2010, 14:14 — REGNUM  Министры иностранных дел Германии и Польши Гидо Вестервелле и Радослав Сикорски прибывают в Минск с целью "высказать белорусской стороне четкое европейское послание", касающееся стратегии развития отношений между Евросоюзом и Белоруссией, а также отношения ЕС к президентской кампании, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В повестке дня визита глав внешнеполитических ведомств Германии и Польши - встреча с президентом страны Александром Лукашенко и главой МИД РБ Сергеем Мартыновым. Отдельным пунктом в программе польского министра иностранных дел значится обсуждение с главой Администрации президента РБ Владимиром Макеем белорусско-польских отношений.

После переговоров с белорусскими чиновниками Вестервелле и Сикорски намерены встретиться с кандидатами в президенты от оппозиции и представителями НГО. Вечером министры иностранных дел Германии и Польши намерены дать пресс-конференцию в гостинице "Европа".

По предварительной информации, в ходе переговоров Гидо Вестервелле постарается убедить власти Белоруссии прекратить "государственные репрессии в преддверие выборов" и обеспечить свободное функционирование НГО, их свободный доступ к информации и СМИ. Условием сближения с ЕС является соблюдение белорусскими властями европейских стандартов демократии, в том числе - избирательного процесса. Министры иностранных дел Германии и Польши напомнят Александру Лукашенко о резолюции Совета ЕС 25 октября. Польский министр сделает акцент на проблемах польского меньшинства в Белоруссии в контексте развития отношений с Польшей и ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 20 октября Александр Лукашенко встретился с президентом Литвы Далей Грибаускайте и министром иностранных дел этой страны Аудронюсом Ажубалисом во время их официального визита в Минск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail