Глава МИД Армении принял нового посла Канады

Ереван, 2 ноября 2010, 07:54 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 1 ноября нового посла Канады в Армении Джона Слоана (резиденция в Москве) в связи с вручением копий верительных грамот.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, Налбандян, поздравив посла Слоана с назначением на эту должность, отметил, что в этом году армяно-канадские отношения заметно прогрессируют и в формате политического диалога, и парламентского, и децентрализованного сотрудничества. Глава МИД Армении выразил надежду, что новоназначенный посол будет иметь свой серьезный вклад в дело еще большего укрепления армяно-канадских дружественных отношений и выразил содействие МИД Армении в деле выполнения его миссии.

Джон Слоан, выразив благодарность за пожелания, заверил, что сделает все возможное для еще большего углубления и расширения активизировавшихся в последнее время двусторонних отношений.

Собеседники подчеркнули значение сотрудничества Армении и Канады в международных организациях. Налбандян и Слоан обменялись мнениями вокруг предпринимаемых шагов по дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества. В этом контектсе министр Налбандян подчеркнул, что открытие дипломатического представительства Канады в Ереване стало актуальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.