Премьер Латвии: Распределение постов в новом правительстве не изменится

Рига, 1 ноября 2010, 18:10 — REGNUM  Пока никаких изменений в разделении министерских портфелей между "Единством" и Союзом зеленых и крестьян (Латвия) не предвидится. Об этом сегодня, 1 ноября, после встречи представителей двух политических сил заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время длившейся около двух часов встречи стороны достигли договоренности по наиболее существенным вопросам, касающимся правительственной декларации.

Была достигнута договоренность по коалиционному договору. Впрочем, еще потребуется формальное утверждение этих документов правлениями "Единства" и СЗК. Домбровскис сообщил, что с проектом правительственной декларации сегодня будет также ознакомлен президент Валдис Затлерс, после чего она будет обнародована. В свою очередь председатель СЗК, министр среды Раймонд Вейонис пока не назвал кандидатов в министры. По его словам, решение будет принято на заседании правления партии сегодня вечером.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Вейонис высказывал сомнения в оправданности совмещения представителем "Единства" Артисом Пабриксом ("Общество за другую политику") постов министра обороны и товарища премьера с обязанностями по руководству подготовки к председательству Латвии в Европейском союзе в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.