Возбуждено дело о загрязнении "Водоканалом" петербургских рек

Санкт-Петербург, 1 ноября 2010, 14:45 — REGNUM  Возбуждено очередное дело об административном правонарушении в отношении ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за сброс запрещённых веществ в городские реки. Как сообщает сегодня, 1 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом организации "Гринпис" сообщили в Росприроднадзоре по Санкт-Петербургу.

Как пояснили в Гринпис, ранее природоохранная прокуратура отказалась проводить проверку фактов загрязнения водных объектов Санкт-Петербурга.

Напомним, в течение мая и июня в рамках Волго-Балтийской экспедиции Гринпис были отобраны пробы из различных стоков, том числе из трёх коллекторов "Водоканала" - на Охте, Славянке и на Большой Невке. Во всех трех выпусках были обнаружены загрязняющие вещества в значительных концентрациях. Гринпис направил заявления в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой провести проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Отметим, что природоохранная прокуратура отказалась проводить расследование. Однако представители федерального госоргана, Росприроднадзора, провели проверку деятельности "Водоканала", которая подтвердила выводы специалистов Гринпис - в стоках обнаружены запрещённые к сбросу токсичные вещества. В отношении "Водоканала" возбуждено дело об административном правонарушении и назначено проведение дополнительного расследования. Если вина предприятия будет доказана, оно будет оштрафовано по ст. 8.13 ч. 4 КоАП "Нарушение правил охраны водных объектов". Данная статья предусматривает штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.