ЮКЖД за три года создала в Армении 1,7 тысяч рабочих мест и 27 предприятий: Шевкет Шайдулин

Москва, 1 ноября 2010, 14:20 — REGNUM  Южно-Кавказская железная дорога придает особое значение развитию транспортного машиностроения в Армении, сказал 1 ноября гендиректор ЗАО "ЮКЖД" Шевкет Шайдуллин, открывая претензионное совещание по несохраненным перевозкам грузов стран СНГ, Прибалтики и Грузии.

"Для нас важно развитие транспортного машиностроения Армении. За три года работы ЮКЖД 47% товаров, потребляемых дорогой как на операционную, так и на инвестиционную деятельность формируется производителями Армении. Это для нас хороший результат, поскольку за три года в Армении создано 1,7 тысяч рабочих мест и 27 предприятий. Сегодня мы рассматриваем более глубокую интеграцию и кооперацию, варианты сборки достаточно больших узлов, машин и механизмов в Армении", - отметил Шайдулин.

Он напомнил, что армянская железная дорога была передана согласно армяно-российскому соглашению в концессионное управление сроком на 30 лет, и для этого три года назад была создана ЮКЖД.

"Мы прежде всего позиционируем себя как национальная транспортная компания, которая видит себя в улучшении качества транспортных услуг и глубоко интегрированной в евроазиатские транспортные коридоры. Мы понимаем основные стратегические направления и, прежде всего, это - формирование финансовой устойчивости и стабильности ЮКЖД в непростых условиях работы железной дороги и самого государства", - сказал директор компании.

По словам Шайдулина, подобные сложные условия не мешают ЮКЖД ежегодно в течение последних трех лет обеспечивать 10-процентный рост железнодорожных перевозок. Также одним из основных направлений работ гендиректор ЮКЖД назвал развитие качества транспортных услуг и проинформировал, что основные подходы к работе, обслуживанию клиентов, логистика будут продемонстрированы во время посещения делегатов ЮКЖД.

Еще одним стратегическим направлением деятельности дороги Шайдулин назвал интеграцию в евроазиатские транспортные коридоры, подчеркнув, что совместными усилиями ЮКЖД и правительства Армении при поддержке президента республики уже проделана достаточно большая работа - страна вступает в Конвенцию о международных железнодорожных перевозках, представлены заявки на членство в Организация сотрудничества железных дорог и Международный союз железных дорог.

Шайдулин высоко оценил проведение совещания в Армении, отметив, что для ЮКЖД это является шагом вперед и возможностью продемонстрировать достижения, планы железной дороги коллегам из СНГ, Грузии и Прибалтики.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - 100-процентная дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги", осуществляет концессионное управление ЗАО "Армянская железная дорога", согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.