В Узбекистане намерены открыть юридическую клинику

Ташкент, 1 ноября 2010, 12:45 — REGNUM  Представительство детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Узбекистане выразило готовность открыть юридическую клинику для обращающихся в Омбудсман по проблемам прав ребенка. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в секретариате Уполномоченного Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана по правам человека (омбудсмана).

По словам собеседника агентства, такое решение принято по итогам встречи главы представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Жан-Мишель Дельмотта с Омбудсманом Узбекистана Сайёрой Рашидовой. "Ж-М. Дельмоттом было отмечено, что миссия ЮНИСЕФ готова подключиться к проектам ПРООН по обучению актива Омбудсмана, работать конкретно, в частности в организации юридической клиники для обращающихся в Омбудсман по проблемам прав ребенка, организация регионального офиса омбудсмана по правам детей, содействия деятельности региональных представителей Омбудсмана", - отметил представитель секретариата Омбудсмана.

Он также сообщил, что глава миссии ЮНИСЕФ задал ряд вопросов, касающихся количества жалоб к Омбудсману по проблемам детей, видения Уполномоченным Олий Мажлиса функций и детского омбудсмана, проводимых мониторингах по обеспечению прав ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.