Проливные дожди нанесли Грузии серьезный ущерб

Тбилиси, 1 ноября 2010, 11:42 — REGNUM  Проливные дожди нанесли Грузии серьезный ущерб. Особенно пострадал регион Самегрело-Земо Сванети (Западная Грузия), где вышедшие из берегов реки затопили около 10 сел. Наводнение повредило жилые дома, уничтожило запасы продовольствия местного населения и погубило домашний скот. По предварительной информации, в результате наводнения в Самегрело погиб один человек, чью машину унесла вышедшая из берегов река.

Наводнение нанесло ущерб ряду сел Аджарской автономной республики. Здесь размыло дороги, усилились оползневые явления, в результате чего на дорогу Батуми-Ахалцихе сошел оползень. Автодорожные службы ведут работы по расчистке трассы. Движение автотранспорта на поврежденном участке не прекращалось.

Временно прекращено движение на участке Казбеги-Ларс, где после проливных дождей на проезжую часть обвалилась скала. В результате случившегося никто не пострадал. На месте с утра мобилизованы специальные службы, которые уже начали расчистку дороги от завалов.

В районах созданы комиссии, которые подсчитают размеры нанесенного стихией ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.