Глава Киргизии: Борьба с преступностью является приоритетом нашей политики

Бишкек, 1 ноября 2010, 11:28 — REGNUM  "Борьба с преступностью во всех ее проявлениях является приоритетом нашей общегосударственной политики", - заявила сегодня, 1 ноября, на мероприятии, посвященном 86-й годовщине со дня образования милиции Киргизии, президент республики Роза Отунбаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы государства.

"Реально оценивая положение дел, сложившееся в последние месяцы, надо отдать должное руководству, всем сотрудникам киргизской милиции за тот огромный и упорный труд по сдерживанию вала криминогенных явлений, контроль и постепенную стабилизацию обстановки в республике. Сейчас перед нами стоят новые вызовы, поэтому борьба с преступностью во всех ее проявлениях и сохранение общественного порядка были и будут приоритетом нашей общегосударственной политики", - сказала Отунбаева.

По словам министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева, "работа сотрудников милиции всегда была непростой, но нынешний год оказался как никогда сложным для страны, в частности для работников правоохранительных органов, идет постоянная проверка на прочность".

Он сообщил, что во время массовых беспорядков, неоднократно вспыхивавших в стране в 2010 году, милицию поддерживали частные охранные агентства, службы такси, молодежные организации, работники таможенной службы и финансовой полиции и многие другие. "Наша работа не прекращалась ни на одну минуту, и сегодня мы понимаем, что и обычные граждане, и люди в погонах хотят мира на нашей земле", - заключил Рысалиев.

Отметим, что с 1 июля заработная плата сотрудников органов внутренних дел повышена на 80 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.