Алексей Ковш: "В ближайшие несколько лет российские города, улицы, учреждения и квартиры будут освещены именно российскими светодиодами"

Москва, 30 октября 2010, 20:54 — REGNUM  " В России уже сегодня успешно функционирует более десятка промышленных предприятий, производящих светодиодные осветительные приборы, которые за 2010 год существенно нарастили объемы производства", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости первый вице президент компании "Оптоган" Алексей Ковш, комментируя сообщение о намерении корейской фирмы Semi Lighting Co. LTD открыть первое и единственное производство на территории стран СНГ светодиодных осветительных приборов в Узбекистане.

"С разной степенью технологических циклов российские предприятия на сегодняшний день фактически сформировали полную цепочку производства светодиодной светотехники. Сейчас идет активное формирование отраслевого некоммерческого партнерства. И наконец, наша компания "Оптоган" на финансирование, полученное от ГК "Роснано", Республиканской Инвестиционной Компании из Якутии, а также группы "Онексим", в ближайшее время запускает крупнейший завод в восточной Европе и странах СНГ по производству светодиодов.

Заявление о намерении корейской компании построить именно первый подобный завод в СНГ дешевый рекламный трюк. Просто детский сад какой-то. Во первых попробуйте найти в интернете компанию под названием Semi Lighting Co. LTD, во вторых сообщается только о подписании протокола о намерениях. А у нас формирование отрасли идет уже полным ходом. Я вас уверяю, что в ближайшие несколько лет российские улицы, учреждения и квартиры будут освещены именно российскими светильниками выполненными на основе российских светодиодов" заключил Ковш.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в мае 2010 г. группа "Оптоган" приобрела крупный завод по сборке электронных приборов в Санкт-Петербурге. Завод, полностью готов к началу эксплуатации. В течение осени 2010 года "Оптоган" проводит монтаж и наладку первой очереди специализированной производственной линии для производства светодиодов. Производительность первой производственной линии составит более 30 млн корпусированных светодиодов в месяц. Запуск производства на площадке будет осуществлен в самое ближайшее время. Светодиоды являются наиболее передовой технологией освещения. На сегодняшний день энергоэффективность (освещенность на Ватт потребляемой мощности) светодиодов в 2 раза превышает энергоэффективность люминесцентных ламп, и в 10 раз - ламп накаливания. Срок службы светодиода достигает 50 тысяч часов, что в 50 раз дольше, чем у лампы накаливания и в 10 раз дольше, чем у люминесцентных ламп. Одним из преимуществ светодиодных источников освещения является их экологическая безопасность - они не содержат ртути, свинца и других вредных веществ. Спектр излучения светодиодов максимально приближен к дневному спектру света и поэтому обеспечивает лучшее самочувствие потребителей, работоспособность и устойчивость к стрессам. Группа компаний "Оптоган" является производителем сверхъярких светодиодов и систем освещения на их основе. Компания основана в Финляндии в 2004 году тремя учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова, выпускниками ФТИ им. Иоффе в Санкт-Петербурге. Крупным акционером компании ЗАО "Оптоган" является государственная корпорация РОСНАНО.

Как ранее сообщило ИА REGNUM Новости, в Узбекистане объявлено, что в стране будет создано первое в СНГ производство светодиодных осветительных приборов. ГАК "Узбекэнерго" и один из мировых лидеров в области производства светодиодных осветительных приборов - корейская Semi Lighting Co. LTD, создадут в Узбекистане в начале 2011 года совместное производство. Как отметило руководство "Узбекэнерго", между компаниями заключен протокол о намерениях по созданию совместного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail