В Ленинградской области будут выращивать скот по-новозеландски

Санкт-Петербург, 30 октября 2010, 12:56 — REGNUM  В Доме правительства Ленинградской области состоялась рабочая встреча вице-губернатора Григория Дваса с Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии в России Иэном Хиллом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленобласти, в ходе беседы стороны обсудили конкретные направления сотрудничества, которое развивается уже не один год.

Несмотря на то, что Новая Зеландия далека географически и сильно отличается климатически от России, и, в частности, от Ленинградской области, экономическое взаимодействие с нашим регионом развивается успешно, и в основном по линии сельского хозяйства", - отметил вице-губернатор Григорий Двас.

В ноябре этого года делегация, состоящая из руководителей крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона, отправляется на стажировку в Новую Зеландию. В рамках курса они смогут ознакомиться с передовым сельскохозяйственным опытом, а также поучаствовать в технических процессах работы фермерских хозяйств. В состав делегации включены руководители хозяйств, занимающихся овцеводством. Они намерены вести переговоры о поставке племенного скота для разведения в Ленинградской области.

В марте следующего года еще более углубленную подготовку в Новой Зеландии пройдет группа студентов из областных сельскохозяйственных колледжей. Эти визиты, по мнению вице-губернатора, будут способствовать повышению эффективности уже реализуемых проектов и создадут почву для новых.

Господин Хилл выразил надежду, что обучение областных специалистов будет успешным, и подтвердил готовность оказать всяческую поддержку в вопросах организации стажировок. Для визита, по мнению новозеландского посла, выбрано наиболее удачное время, поскольку в ноябре в Новой Зеландии традиционно проходит всемирный молочный конгресс, в котором наши соотечественники получат возможность принять участие.

Областных сельхозпроизводителей может заинтересовать не только молочное, но и мясное овцеводство. Если переговоры в рамках визита окажутся плодотворными, в Ленинградской области, по словам Григория Дваса, могут появиться крупные фермы, специализирующиеся на производстве баранины. Кроме того, областные власти также интересуют вопросы организации сельскохозяйственных кооперативов по новозеландскому образцу. Когда ряд фермеров объединяет усилия для своза молока и мясной продукции на предприятие с целью переработки и последующей реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.