Инвестиционный потенциал армянской диаспоры может составлять $400 млрд: эксперт

Ереван, 30 октября 2010, 11:39 — REGNUM  Инвестиционный потенциал армянской диаспоры может составлять $400 млрд. Такую оценку дал юрист-международник Тигран Авакян в интервью украинскому изданию Analitika.at.ua. По его словам, с учетом армянских финансовых групп, оперирующих инвестиционным капиталом, минимум, в размере $10 млн, "матрица оценок суммарного капитала возможностей армянской диаспоры за текущее десятилетие начинает реалистический отсчет с цифры в 400 миллиардов американских долларов".

При этом, по его словам, поскольку крупнейшие бизнесмены армянской диаспоры Запада являются потомками жертв Геноцида армян, важным сигналом для вхождения вышеупомянутого капитала является отношение той или иной страны к "основным армянским вопросам", в том числе проблеме Геноцида армян 1915-1923 годов и сохранность армянского культурного наследия.

С этой точки зрения эксперт анализирует перспективы вхождения армянских капиталов в постсоветское пространство, в частности на Украину. По его словам, Украина привлекательна тем, что армянское присутствие насчитывает здесь более 10 веков, а касательно Крыма, этот период значительно дольше. "Это создает особую атмосферу для развития деловых контактов. Украина имеет большое количество привлекательных сфер для инвестирования, что, безусловно, делает ее региональным лидером. При наличии политической стабильности и снижении рисков, перспективы сотрудничества более чем многообещающие", - заявил Авакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail