Министр иностранных дел ФРГ намерен воззвать к совести Лукашенко

Москва, 30 октября 2010, 11:15 — REGNUM  Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле в ходе визита в Минск в преддверии декабрьских президентских выборов в Белоруссии намерен воззвать к совести президента Александра Лукашенко, которого правозащитники называют последним диктатором Европы.

"Мы не будем вмешиваться в предвыборную борьбу, однако со всей ясностью дадим понять, что мы с большой озабоченностью воспринимаем государственные репрессии в преддверии выборов, - заявил Вестервелле. - Мы подчеркнем, что прозрачная предвыборная борьба, дабы иметь достаточную эффективность для партий и гражданского общества, должна предполагать и свободный доступ к средствам массовой информации".

Вестервелле также добавил, что если Белоруссия изберет демократический курс, то станет возможным ее дальнейшее сближение с Европой. Глава МИД ФРГ посетит Белоруссию вместе с главой МИД Польши Радославом Сикорским. Это будет первый визит министра иностранных дел ФРГ в республику за последние 15 лет. Вечером 30 октября Вестервелле направляется с визитом в Москву, где он встретится с российским коллегой Сергеем Лавровым и представителями гражданского общества. В понедельник, 1 ноября, Вестервелле прибудет в Литву. Это - единственная страна Евросоюза, которую он еще не посетил с тех пор, как занял пост главы МИД ФРГ год тому назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail