В Новосибирске задержана гражданка Киргизии, у которой изъято 1,7 кг героина

Новосибирск, 30 октября 2010, 00:59 — REGNUM  В Новосибирске задержана 55-летняя гражданка Киргизии, которая контрабандно в тайнике ввезла в Россию более 1,7 кг героина. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, в Россию женщина ехала из Таджикистана транзитом через Казахстан.

Поездом женщина прибыла в Новосибирск, где была задержана сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области. Для перемещения наркотического средства она использовала тайник в личных вещах - ее чемодан был оборудован боковыми стенками, в которых находились упаковки героина общим весом 1.735 г.

Установлено, что в ожидании депортации в одном из новосибирских СИЗО содержится ее сын, задержанный российскими органами внутренних дел по поручению МВД Республики Таджикистан за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств), п. г ч. 3 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.