Объем двустороннего товарооборота Узбекистана и Германии за первые 8 месяцев 2010 года составил $338,6 млн.

Ташкент, 30 октября 2010, 00:24 — REGNUM  По итогам 2009 года объем двустороннего товарооборота между Узбекистаном и Германией составил $469,4 млн., а за январь-август 2010 года - $338,6 млн. Об этом говорилось на мероприятии, организованной Клубом германской экономики в Узбекистане и представительством германской экономики в Центральной Азии при содействии Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана - День германской экономики в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным организаторов форума состоявшегося в рамках Недели Германии в Узбекистане, участники были ознакомлены с опытом работы немецких компаний, перспективами двустороннего сотрудничества в различных секторах экономики, инвестиционным потенциалом Узбекистана и возможностями партнерства, в том числе в рамках СИЭЗ "Навои".

Кроме того, в рамках Недели Германии в Узбекистане состоялось заседание международного круглого стола по обсуждению хода и перспектив реализации проекта "Программа переподготовки управленческих кадров Узбекистана в Германии". Как сообщили в посольстве ФРГ в Ташкенте, целью Дня германской экономики является поддержка диалога между узбекскими предпринимателями, представление опыта немецких компаний и возможностей финансирования для новых проектов в области инвестиций и торговли.

Клуб германской экономики в Узбекистане (DWK) создан в 1999 году, шефство над ним взяло на себя посольство Германии в Узбекистане. Клуб является добровольным объединением немецких предпринимателей и организаций, которые поддерживают активные деловые отношения в Узбекистане. Представительство германской экономики в Центральной Азии представляет интересы германской экономики в Казахстане и других странах Центральной Азии и активно поддерживается федеральным министерством экономики, а также посольствами Германии в соответствующих странах. Узбекистан, как одна из главных стран Центральной Азии, также курируется представительством германской экономики. С ноября 2008 года у представительства есть уполномоченный представитель в Узбекистане, который является контактным лицом для немецких и узбекских компаний в Ташкенте.

По данным узбекской стороны, в соответствии с соглашением "О партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и ЕС" в торговле между Узбекистаном и Германией установлен режим наибольшего благоприятствования. В настоящее время в Узбекистане осуществляют свою деятельность 129 предприятий, созданных при участии инвесторов из Германии, из которых 25 - со 100% немецким капиталом и 104 совместных. Сфера их деятельности в основном сконцентрирована в таких отраслях как легкая промышленность, производство медицинских и фармацевтических препаратов, переработка сельхозпродукции, грузовые и пассажирские перевозки и автосервис, научные разработки, торговля и др. В настоящее время при МВЭСИТ Узбекистана аккредитованы представительства 56 фирм и компаний Федеративной Республики Германия. Кроме того, при финансовом содействии ФРГ в Узбекистане реализован ряд важных проектов, направленных на развитие системы профессионального образования, здравоохранения, сельского хозяйства, малого бизнеса, транспортной инфраструктуры и телекоммуникаций. За период сотрудничества с германским банком развития "КфВ", суммарный объем предоставленных средств Узбекистану в виде льготных кредитов и грантов составил 240,54 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»