Все воронежцы, пострадавшие от лесных пожаров, получили жилье

Воронеж, 29 октября 2010, 22:20 — REGNUM  Все жители Воронежской области, пострадавшие от лесных пожаров летом 2010 года, обеспечены новым жильем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

29 октября губернатор Алексей Гордеев вручил последние - символические - ключи от нового дома жителю села Шуберское Новоусманского муниципального района Владимиру Чередникову, потерявшему жилье во время природных пожаров. Также глава региона привез подарок новоселу - восемь голубей "воронежской статной" и "курской" породы, которые тут же были заселены в новую голубятню, специально построенную во дворе дома.

Алексей Гордеев подчеркнул, что кроме окончания строительства самих домов, проведены работы по благоустройству, на 100 % выполнена вся необходимая инфраструктура. "В то же время мы начинаем второй этап - будем делать общие инфраструктурные работы в целом для поселения, имея в виду и ремонт социальных объектов, и асфальтирование дорог, и подачу воды, и многое другое, то есть работы будем продолжать", - отметил глава региона. Он также сообщил, что будут созданы специальные эксплуатационные бригады, задача которых - оказывать помощь людям в процессе адаптации к новому жилью. "Эти бригады будут решать все вопросы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации новых домов и новой техники, в том числе и устранять какие-то замечания по строительству, если они возникнут. Мы не бросаем людей", - сказал Алексей Гордеев.

Во время природных пожаров в Воронежской области сгорело 309 домов, пострадало 346 семей. Из них денежную компенсацию выбрали 105 семей (выплачено 100%), 36 семей пожелали приобрести готовые квартиры (приобретено 100%), был восстановлен один дом на четыре семьи, для 201 семьи было построено 184 новых дома. Из 21 населенного пункта, в которых произошли пожары, строительство новых жилых домов велось в семи сельских поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.