Глава ОБСЕ в декабре 2010 года посетит с визитом Туркмению

Ашхабад, 29 октября 2010, 14:59 — REGNUM  Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Марк Перрин де-Бришамбо в своем послании туркменскому лидеру по случаю Дня независимости Туркмении сообщил о своем намерении посетить эту страну с официальным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Надеюсь на дальнейшее развитие прекрасных деловых отношений ОБСЕ с Туркменией и регионом Центральной Азии. Особо хочу приветствовать возможность лично обсудить с Вами перспективы нашего сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес, в ходе моего предстоящего визита в Ашхабад в декабре 2010 года", - отметил глава ОБСЕ.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в сентябре 2010 года в Ашхабаде прошел двухдневный семинар, где были обсуждены перспективы сотрудничества Туркмении и ОБСЕ в вопросах глобальной безопасности и противостояния угрозам и вызовам современности. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в 2008 году в ходе встречи с главой ОБСЕ впервые пригласил наблюдателей этой международной организации на парламентские выборы.

Следует отметить, что за 15-летний период правления первого президента Туркмении - Сапармурата Ниязова международных наблюдателей в страну не приглашали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.