МВД Грузии напомнило водителям о введении новых штрафов

Тбилиси, 29 октября 2010, 14:37 — REGNUM  МВД Грузии напомнило водителям о введении новых штрафов. Согласно утвержденным парламентом Грузии поправкам в Кодекс административных правонарушений, с 1 декабря вводится ограничение на затемнение стекол автомобилей, а также требование обязательного применения при движении в городе ремней безопасности.

По заявлению представителей министерства, при введении ограничений на затемнение стекол они изучили опыт европейских стран и в то же время попытались учесть интересы водителей, так как у многих автомобилей стекла затемнены заводским способом или непосредственно производителями.

В конечном итоге в Кодекс административных правонарушений внесены изменения, согласно которым запрещено затемнять только переднее стекло автомобиля, боковые стекла разрешено затемнять на 40 процентов, а на задние стекла запрет и ограничения не распространяются. В случае нарушения этих правил водителям придется платить штраф в размере 50 лари.

С 1 декабря также вводится обязательное требование применения ремней безопасности водителем и сидящим рядом с ним пассажиром. Нарушение этого положения закона повлечет за собой штраф в размере 40 лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail