Таджикские журналисты устроили пикет возле здания министерства транспорта и коммуникаций

Душанбе, 29 октября 2010, 13:56 — REGNUM  Таджикские журналисты подарили чиновникам из министерства транспорта и коммуникаций несколько метров кабели. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Фазлиддин Асозода, главный редактор информационного сайта "Tojnews.tj", таким образом, они выразили свое несогласие продолжающейся блокировкой некоторых информационный сайтов.

Руководство минтранса и коммуникаций не раз заявляют, что сайты не блокируются, а недоступны по техническим причинам. "В частности, поврежден кабель и ведутся ремонтные работы", -заявил две недели назад Бек Зухуров, заместитель министра, курирующий сферу связи. Но буквально два дня назад он сообщил, что доступ к таким сайтам как "fergana.ru", "centrasai.ru" и "tjknews.com" ограничены по "соображениям безопасности". По его словам, сайты "tojnews.tj" и "avesta.tj" недоступны по техническим причинам.

Журналисты, собравшиеся возле здания министерства в Душанбе, намеревались вручить чиновникам те несколько метров кабеля, чтобы как можно скорее восстановить доступ к сайтам, но милиция не пропустила их в здание. Джума Зухуров, другой заместитель министра, выйдя на улицу, дал указание сотрудникам милиции не впускать журналистов. А самим журналистам запретил фотографировать даже министерское здание.

Напомним, что отношение властей Таджикистана и СМИ обострились после начала спецоперации правительственных сил на востоке страны против боевиков. Некоторые издания обвинили военных в некомпетентности. В ответ, министр обороны Таджикистана обвинил некоторые издания в "поддержке террористов". После этого, доступы к некоторым сайтам были блокированы, а типографии под различные предлоги отказываются печатать еженедельные издания "Нигох", "Фараж" и "Пайкон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail