Ещё один кандидат в президенты Белоруссии сошёл с дистанции

Минск, 29 октября 2010, 13:53 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, в Белоруссии последний день сбора подписей в поддержку кандидатов на президентский пост. Пока из всех кандидатов, зарегистрировавших свои рабочие группы для сбора подписей, неизвестны результаты двоих. Это заведующий лабораторией ГНУ "Объединенный институт энергетических и ядерных исследований - Сосны" Национальной академии наук Белоруссии Иван Куликов и безработный Сергей Иванов.

Ещё один претендент на пост президента, первый заместитель председателя Белорусской партии "Зеленые" Юрий Глушаков, не смог собрать необходимого количества подписей, в результате чего вынужден был объявить о выходе из избирательной кампании. "Нам не удалось набрать необходимого количества подписей. Мы выбываем", - заявил Глушаков на пресс-конференции в Минске.

Эксперты ИА REGNUM Новости уверены, что Куликов и Иванов также не соберут необходимых 100 тысяч подписей избирателей в свою поддержку и будут вынуждены сойти с дистанции. Следовательно, к следующему туру ЦИК Белоруссии допустит не более 11 претендентов.

ИА REGNUM Новости напоминает, что у этих кандидатов были зарегистрированы одни из самых малочисленных инициативных групп: у Куликова - всего 107 человек, у Иванова - 129 человек, у Глушакова в группу входило немного больше - 243 человека, что не давало кандидатам никаких шансов на сбор необходимых 100 тысяч подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.