В Свердловской области призывниками стали несовершеннолетние и астматики

Екатеринбург, 29 октября 2010, 13:30 — REGNUM  В Свердловской области выявлены факты призыва в армию несовершеннолетних граждан. Как сообщили 29 октября корреспонденту в областной прокуратуре, призывная комиссия Сысертского городского округа приняла решение о призыве на военную службу пятерых 17-летних юношей. Незаконные решения призывной комиссии были опротестованы прокурором. Решения комиссии приведены в соответствие с законом.

Также в Сысерти призывная комиссия приняла решение о призыве на военную службу двоих молодых людей 1987 и 1991 годов.рождения без заключения врача-оториноларинголога, поскольку он не участвовал в работе комиссии. По протестам Сысерсткого межрайонного прокурора незаконные решения призывной комиссии отменены. Кроме того, выявлено, что по результатам медицинского освидетельствования, проведенного призывной комиссией 18-летний юноша признан годным для прохождения военной службы и отправлен в войска. Однако он был возвращен с областного сборного призывного пункта из-за наличия у него бронхиальной астмы.

Выяснилось, что врач-терапевт муниципального учреждения здравоохранения "Сысертская центральная районная больница", являвшаяся членом призывной комиссии, медицинское исследование призывника провела не в полном объеме и не усмотрела имеющееся у юноши заболевание, поставила ему диагноз "здоров", что привело к необоснованному призыву его на военную службу.

Аналогичные нарушения имели место в Нижнесергинском районе. Двое призывников, признанные призывной комиссией годными для прохождения военной службы, возвращены с областного сборного пункта Егоршино по состоянию здоровья. Областной призывной комиссией первому призывнику установлен диагноз: миопия 3 степени, а у другого имелось дерматологическое заболевание. По фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.