Англия отозвала жалобу на главу российской заявки на проведение ЧМ-2018

Москва, 29 октября 2010, 12:18 — REGNUM  Заявочный комитет Англии на проведение чемпионата мира-2018 принял решение отозвать из ФИФА свою жалобу на главу российской заявки Алексея Сорокина. В официальном сообщении англичане рассказали, что министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко принес извинения главе их заявочного комитета Джеффу Томпсону, которые Англии приняли и сочли вполне достойными. В связи с этим англичане больше не собираются требовать от ФИФА каких-либо санкций по отношению к России и намерены поскорее забыть об этом инциденте.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее представители заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года направили официальную жалобу в ФИФА на Сорокина, требуя, чтобы он публично извинился за свои слова в интервью "СЭ", в котором он якобы затронул проблему преступности в Лондоне и высокого уровня потребления алкоголя тамошней молодежью.

Напомним, что Россия претендует на проведение ЧМ-2018. Кроме России мировое первенство-2018 у себя хотят принять Англия, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии, а также Испании и Португалии. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года будет названа 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.