Латвийский политик: "Центр согласия" нужно держать на поводке

Рига, 29 октября 2010, 10:51 — REGNUM  Возглавляющее новую коалицию объединение "Единство" должно сотрудничать с "Центром согласия", чтобы не допустить его сближения с объединением "За хорошую Латвию!", заявил один из лидеров "Единства", глава фракции "Новое время" в Рижской думе Эдгар Яунупс. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает портал telegraf.lv.

"Мы не должны позволить Шлесерсу и Шкеле приватизировать отношения с ЦС", - указал Яунупс. По его мнению, во избежание формирования в Сейме сильной оппозиции, "центристам" нужно предоставить право руководить одной из парламентских комиссий, а также активно привлекать их к работе над бюджетом. При этом Яунупс не исключает, что в будущем "Единство" может сделать "ЦС" повторное предложение войти в коалицию. "Сейчас такие переговоры не планируются, но если какой-то элемент правительства начнет шататься, я не исключаю, что мы возобновим переговоры с ЦС", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, начатые было после парламентских выборов 2 октября переговоры "Единства" и "Центра согласия" о вхождении последнего в состав коалиции и правительства были прерваны после того, как ЦС отказался публично признать "факт оккупации" Латвии, как того потребовало "Единство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.