Российское издательство признает независимость Южной Осетии в ноябре

Москва, 28 октября 2010, 22:40 — REGNUM  Тираж атласа мира, изданный в 2010 году ЗАО "ОЛМА Медиа Групп", с Абхазией и Южной Осетией, входящими по-прежнему в состав Грузии, снят с продажи. В ноябре издательство выпустит в свет исправленное издание атласа, где информация о независимости Южной Осетии и Абхазии отражена корректно.

"При подготовке предпечатных форм издания "Атлас мира" сотрудниками издательства допущена грубая технологическая ошибка, в результате которой издание 2010 года было отпечатано из изданий атласа предыдущих лет. По данному факту в издательстве проведено служебное расследование и виновные сотрудники наказаны", - сообщило издательство, пишет 28 октября ИА Осинформ.

Ранее специальный представитель ЕС в Грузии Пер Эклунд прокомментировал факт издания этого атласа. "Всем известны строгие подходы ЕС к вопросу территориальной целостности Грузии. Абхазия и Южная Осетия являются частью Грузии. Хорошо, что, это отражено и в российских картах. Довольно приятная информация", - отметил Эклунд.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Республики Абхазия и Южная Осетия признаны Россией независимыми государствами 26 августа 2008 года после агрессии Грузии против Южной Осетии. Отметим, что Федеральное агентство геодезии и картографии (Роскартография) выпустило карты, где Южная Осетия и Абхазия обозначены как самостоятельные государства, а столицы - как Цхинвал и Сухум, а не Цхинвали и Сухуми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.