Армянские олигархи обеспокоены "бессилием Сержа Саргсяна": СМИ

Москва, 28 октября 2010, 22:45 — REGNUM  Газета "Чоррорд инкнишханутюн" продолжает публиковать тему сомнительных сделок между экс-мэром Москвы Юрием Лужковым и властями Армении.

Падение Лужкова действительно было неожиданным и тяжелым испытанием для режима Сержа Саргсяна, а также для тех, кто из России помогал Саргсяну совершенствовать модель авторитарного управления, пишет газета. По сведениям издания, 16 октября Серж Саргсян провел совещание в гостиничном комплексе "Арснакар", где с депутатами-олигархами Рубеном Айрапетяном, Левоном Саргсяном, Самвелом Алексаняном и мэром Еревана Гагиком Бегларяном обсудил возможные последствия произошедшего.

"Инициатива лидера РПА была обусловлена дошедшими до него слухами о том, что олигархи выражают недовольство тем, что "их президент бросил их на произвол судьбы". Серж Саргсян поспешил их успокоить, сказав, что он не такой, как Роберт Кочарян, и попытается "до конца защищать ребят", - пишет газета, отмечая, что все вышеназванные олигархи имеют бизнес-интересы в Москве, и происходящие там изменения сфер влияния не могут не повлиять на "жизнеспособность" их бизнеса.

"Уверения Сержа Саргсяна в том, что он их не бросит, особенно недоверчиво было воспринято Рубеном Айрапетяном, имеющем большое развлекательное заведение за гостиницей "Украина" вблизи Кутузовской набережной Москвы. У Айрапетяна там есть какие-то нерешенные вопросы, которые Серж Саргсян и сам пока не в состоянии решить. Неожиданная беспомощность Сержа Саргсяна в деле 32-х (в армянских СМИ прошла информация о том, что 32 представителя политической и деловой элиты Армении проходят по уголовным делам, возбужденным правоохранительными органами России после смещения Юрия Лужкова, - ред.) и в подобных вопросах вызвала у олигархов обеспокоенность, что он настолько потерял доверие России, что больше не в состоянии ни обслуживать их бизнес-интересы в России, ни спасти их от различных уголовных дел", - пишет "Чоррорд инкнишханутюн", по сведениям которой после совещания олигархи разошлись в подавленном настроении и с убеждением в том, что "Серж Саргсян свои ограниченные уже возможности полностью использует лишь для спасения своего брата - Сашика Саргсяна и верного ему узкого круга бизнесменов-карабахцев (Гена, Принц Ашот и др.)".

Отметим, что по данным ИА REGNUM Новости, полученным из достоверных источников, в Ереване действительно работает следственная группа из России, предметом изучения которой как раз и являются возможные экономические и финансовые операции экс-мэра Москвы в Армении.

Примечательно, что в эти же дни в Ереване работает группа сотрудников ФБР, прибывшая в Ереван с целью установления связей арестованной на днях в США преступной армянской группировки под руководством "вора в законе" Армена Казаряна ("Пзо"). По сведениям издания, американцы намерены проверить законность приобретения представителями группировки многочисленных дорогостоящих квартир, офисов, особняков. Американские следователи, в частности, проверяют армянские коммерческие банки и нотариальные конторы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 13 октября, рано утром в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе были арестованы свыше 70 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Оппозиционные газеты Армении писали что "Пзо", в качестве почетного гостя, присутствовал на свадьбе сына экс-президента Армении Роберта Кочаряна Седрака Кочаряна и преподнес очень дорогостоящие подарки. Сообщалось также и о связях Казаряна с нынешним руководством страны и его окружением, в частности, с братом президента страны - Сашиком Саргсяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail