Депутаты парламента Грузии утвердили новые штрафные санкции

Тбилиси, 28 октября 2010, 20:28 — REGNUM  Парламент Грузии на пленарном заседании в четверг, 28 октября, утвердил новые штрафные санкции. Единогласно, 80 голосами, депутаты утвердили во втором чтении проект поправок в Кодекс административных правонарушений, на основании которых вводится штраф в размере 50 лари (около $26) за загрязнение улиц и дорог.

Такой штраф будут платить водители автомобилей, если выбросят на дорогу мусор из салона автомобиля, а также пешеходы, которые оставят бытовой мусор на улице в непредусмотренном для этого месте. В представленном в парламент законопроекте правительство требовало введения штрафа в размере 200 лари, но учло замечания и рекомендации депутатов, высказанные на предыдущем пленарном заседании, и снизило размеры штрафа.

На этом же пленарном заседании в третьем чтении был утвержден еще один проект поправок в Кодекс административных правонарушений. На основании этого законопроекта водители автомобилей будут платить штраф в размере 40 лари, если они сами и пассажиры не будут пользоваться ремнями безопасности.

Единогласно был утвержден проект поправок в закон "О столице Грузии - Тбилиси", в соответствии с которым самовольное повреждение, уничтожение или выкорчевывание зеленых насаждений на территории Тбилиси запрещается. Правила ухода за зелеными насаждениями и их вырубки устанавливает правительство столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.