Омбудсмену Армении нужен повод, чтобы обратиться к президенту с просьбой об амнистии

Ереван, 28 октября 2010, 20:16 — REGNUM  Если будет повод, омбудсмен Армении обратится к президенту с тем, чтобы объявить очередную амнистию в стране. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян заявил 28 октября в Национальном собрании.

"Применение института амнистии во всех странах является прерогативой главы государства, в Армении она регулярно объявляется",- заявил омбудсмен.

На вопрос депутата от фракции "Наследие" Заруи Постанджян не планирует ли он обратиться к президенту Сержу Саргсяну с предложением провести амнистию в стране, с учетом того, что тюрьмы в стране переполнены, а механизм досрочного освобождения в большинстве случаев не действует, Арутюнян сказал, что если будет такой повод, он обязательно обратиться к главе государства.

"Но уверен, что в ответ будет сказано, что институт амнистии будет снова задействован, она осуществляется периодически",- заключил омбудсмен Армении.

Напомним, что 19 июня 2009 года парламент Армении одобрил предложение президента Сержа Саргсяна объявить амнистию. Среди амнистированных (более 2 тыс. человек) оказались и заключенные оппозиционеры, которые находились в местах лишения свободы после событий 1-2 марта (митинг оппозиции, вылившийся в столкновение с полицией).

Тем не менее, более десятка оппозиционеров все еще остаются за решеткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail