Грузинские телекомпании исказили итоги американского соцопроса: эксперт

Тбилиси, 28 октября 2010, 17:33 — REGNUM  Данные опроса общественного мнения, которые 28 октября обнародовали грузинские телекомпании, не совсем верны. Об этом сообщил ИА REGNUM Новости грузинский эксперт Мамука Арешидзе. По его словам, он пока не до конца изучил материалы опроса, но с несколькими вопросами уже ознакомился и выявил отдельные несоответствия в информации, распространенной телеканалами, и самих данных опроса.

В частности, на вопрос, как относятся респонденты к тому, что Михаил Саакашвили после истечения в 2013 году второго срока президентства займет пост премьер-министра, 32% дали положительный ответ, а 24% заявили, что пока не знают ответа, то есть колеблются. Согласно же информации телекомпании "Рустави-2" занятие Михаилом Саакашвили поста премьера поддержал 51% опрошенных. "Этот опрос нами пока до конца не изучен, мы только приступили к этому, но отдельные расхождения уже выявили", - заявил Мамука Арешидзе.

Проблема при таких опросах состоит еще и в том, что неизвестно, какая категория людей была опрошена, насколько откровенно они давали ответы и насколько доверяли интервьюерам, отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, грузинские телекомпании обнародовали опрос общественного мнения, по их информации, заказанный правительством США и USAID и проведенный Международным республиканским институтом (IRI) и Институтом Гэллапа. Опрос по всей Грузии проводился с 27 сентября по 7 октября, и в нем приняли участие 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail