Серж Саргсян "предпочел внешнеполитический фактор внутриполитическому": политолог

Москва, 28 октября 2010, 14:28 — REGNUM  Перед встречей в Астрахани, выбирая между значениями внутриполитических и внешнеполитических факторов, Серж Саргсян отдал предпочтение последним и решил ехать в Астрахань, невзирая на то, что там открывали памятник Гейдару Алиеву.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости заявил на состоявшейся 28 октября пресс-конференции директор Института "Кавказ", политолог Александр Искандарян.

По его словам, Серж Саргсян - политик, и прежде чем принять какое-либо решение, он взвешивает все "за" и "против".

"Думаю, что Серж Саргсян помнил о том, что 11 лет назад 27 октября в Армении был совершен террористический акт и, разумеется, знал, что в Астрахани открывается памятник Гейдару Алиеву, но он также знал, что трехсторонняя встреча должна состояться до саммита ОБСЕ в Астане и до парламентских выборов в Азербайджане, а на Астрахани, как месте проведения встречи, настаивала Россия. Внешнеполитические факторы показались ему важнее, он решил ехать и вчера вечером уже вернулся в Ереван", - отметил эксперт. Он также заметил, что российская сторона на трехсторонней встрече в Астрахани сделала то, что должна была сделать - сохранить статус-кво и режим прекращения огня, а также показать, что переговорный процесс и его формат есть, и переговоры продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.