Милитаристские заявления Азербайджана носят инструментальный характер: политолог

Ереван, 28 октября 2010, 14:00 — REGNUM  Непрекращающиеся милитаристские заявления Азербайджана носят инструментальный характер, тут все логично и понятно, они это делают потому, что должны это делать, тем более, что в Азербайджане совсем скоро пройдут парламентские выборы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с таким заявлением на состоявшейся 28 октября пресс-конференции выступил директор Института "Кавказ", политолог Александр Искандарян.

По его словам, к агрессии и воинственным заявлениям Азербайджана надо подходить с пониманием, поскольку в войне победу одержала Армения. Армянскую сторону устраивает нынешнее статус-кво, а Азербайджан ведет себя нервно, потому что считает, что часть ее территории оккупирована армянской стороной.

Что касается азербайджанских провокаций и диверсий на линии соприкосновения вооруженных сил до или после трехсторонних встреч президентов, то политолог и их рассматривает в контексте предстоящих в Азербайджане парламентских выборов.

"Среди азербайджанской молодежи очень сильны реваншистские настроения, и эти диверсии и провокации и милитаристские заявления делаются для того, чтобы победить на предстоящих выборах как можно более честным, а не исключительно силовым путем", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.