Петербургский омбудсмен считает, что у Гостиного двора не место для митингов

Санкт-Петербург, 28 октября 2010, 13:45 — REGNUM  Петербургский омбудсмен Алексей Козырев считает, что у Гостиного двора нельзя собирать никакие митинги, потому что рядом находится транспортный узел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, об этом омбудсмен заявил сегодня, 28 октября, на встрече со студентами факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета.

Козырев отметил, что городским властям необходимо определить список мест, запрещенных для проведения митингов, ярмарок, устройства катков, концертов и любых других мероприятий. И в то же время - определить места, предназначенные для митингов. Но при этом стоит один раз разрешить митинг на Дворцовой. Ведь эти люди, подчеркнул уполномоченный, хотят провести митинг именно там, потому что им не разрешают этого сделать. Получив разрешение, они потеряют к нему интерес.

Студенты спросили Козырева и об его отношении к решению суда по делу Егора Бычкова из Екатеринбурга, осужденного за методы лечения наркоманов, связанные с ограничением свободы. Алексей Козырев ответил, что если бы Бычков жил в Петербурге, он выступил бы в его защиту, потому что поддерживает любые способы борьбы с наркоманией. Бизнес на наркотиках - самый высокодоходный и беспринципный, и вполне вероятно, что чрезмерно строгий приговор Бычкову - месть наркоторговцев, которые любыми средствами защищают свой бизнес - считает омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail