Ряды сторонников созыва Представительного народного собрания в Грузии растут

Тбилиси, 28 октября 2010, 01:18 — REGNUM  Ряды сторонников созыва оппозиционного Представительного народного собрания в Грузии растут. Заявление о поддержке этой инициативы сделал лидер движения "Тетреби" ("Белые") Темур Шашиашвили. В ответ инициативная группа созыва Представительного народного собрания распространила заявление, в котором приветствует присоединение "Белых" к этой идее.

По словам представителей инициативной группы, переговоры с лидерами движения "Тетреби" они ведут уже давно, и за это время сумели достичь единства взглядов и подходов по основным направлениям и вопросам. "Инициативная группа Представительного народного собрания со дня обнародования этой идеи призывает все партии активно подключиться к процессу организации созыва собрания", - говорится в заявлении и подчеркивается, что присоединение "Тетреби" стало еще одним шагом вперед, который сделает подготовку к собранию более эффективной.

"Двери народного собрания открыты для всех политических сил, для которых важно спасение страны и главнейшей целью которых является смена существующего режима", - сказано в заявлении.

Первая рабочая встреча инициативной группы Представительного народного собрания и "Белых" состоится 28 октября.

Созыв Представительного народного собрания назначен на 25 ноября. Его инициаторами стали ведущие общественные деятели Грузии, для которых неприемлема политика нынешнего правительства Грузии и которые своей главной целью объявили спасение страны. В инициативную группу входят писатель Чабуа Амиреджиби, шахматистка Нонна Гаприндашвили, актер Гоги Кавтарадзе, режиссеры Резо Эсадзе и Роберт Стуруа, спортсмены, ученые и политики.

Лидер "Тетреби" Темур Шашиашвили заявил о поддержке созыва Представительного народного собрания 26 октября. Он отметил, что разрозненность и амбициозность реальной грузинской оппозиции мешают реализации идеи Представительного народного собрания и лишают его силы. По его словам, путь спасения Грузии лежит не в социальных выступлениях, а в интеллектуальной радикализации политических процессов, и "Белые" еще в 2006 году приняли декларацию народного собрания. "Наша позиция была и остается прежней - выход состоит в созыве Представительного народного собрания", - заявил Шашиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail