Судебный пристав: За долги могут ограничить выдачу водительских прав и лицензий на охоту

Санкт-Петербург, 27 октября 2010, 23:04 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года приставами было взыскано исполнительного сбора - 171 млн рублей, налогового сбора - 2.228 млн рублей, штрафов - 182 млн рублей.Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 октября, заявил на пресс-конференции, главный судебный пристав Санкт-Петербурга Владимир Гольцмер.

Главный судебный пристав отметил, что мера ограничения выезда за рубеж должников оказалась весьма эффективной - в 2010 году около 2 тысяч петербуржцев не смогли выехать за рубеж, но почти все они долги погасили. "Все законные средства для исполнения судебных решений хороши", - сказал Гольцмер и сообщил, что сейчас федеральные законодатели обсуждают возможность ограничения выдачи водительских прав и разного рода лицензий - права на охоту, рыбалку и т.д. должникам.

"Мы перенимаем зарубежный опыт, думаю, эта мера будет столь же эффективной, как и ограничение выезда", - сказал Гольцмер. При этом главный судебный пристав отметил, что около 35% из всего объема взысканий составляют незначительные, в целом эта сумма не превышаем 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail